Главная страницаНовости публикации

12/10/17

Красивый и стойкий собственный маникюр



Красивый и стойкий собственный маникюр

Красивые ухоженные ручки всегда привлекают к себе внимание не только женщин, но и представителей противоположного пола. На сегодняшний день есть огромный выбор лаков и гелей для покрытия. Современная косметическая индустрия достигла больших успехов в этом направлении. Если раньше надо было делать маникюр каждые 3-5 дней, то сейчас с помощью гель-лаков можно привести в порядок ногти, и ваш маникюр будет держаться от 2 до 4 недель. А разнообразная цветовая гамма поможет выглядеть обворожительно и неповторимо на любом мероприятии, да и в повседневной жизни. Современные средства для маникюра не приносят вред натуральным ногтям. Гель-лаки и гели – самые популярные покрытия на сегодняшний день, обладают рядом достоинств:



  1. простое нанесение и снятие;

  2. быстрое высыхание в специальной лампе;

  3. отсутствие аллергических реакций. К тому же сушка геля с использованием УФ-лампы исключает появление грибка;

  4. натуральный ноготь дышит, т.к. гель проводит воздух;

  5. стойкость покрытия, которая сохраняется в течение месяца;

  6. натуральные ногти растут под гелем, как под защитой, благодаря которой они не подвергаются микротравмам и перестают слоиться;

  7. прочность ногтя на воздействие механических повреждений.


Многие современные девушки отказались от посещений салонов красоты и прекрасно справляются с маникюром и гель-лаками в домашних условиях. Все для ногтей можно приобрести в специализированных магазинах, как лично, так и онлайн.



На самом деле сделать маникюр или педикюр в дома достаточно просто. Сперва необходимо придать ногтям желаемую форму, нанести средство для размягчения кутикулы, обезжирить ногтевую пластину для лучшего сцепления гель лака с ногтем, нанести базовое покрытие на ноготь и зафиксировать его под действие УФ-лампы, или ЛЕД-лампы, покрыть ноготь выбранным цветом в один или два слоя, в зависимости от плотности покрытия. Каждый слой обязательно просушить в лампе. В заключение требуется удалить липкий слой, если таковой есть, с ногтя специальным средством.


Гели.


Гели применяют для долговременного покрытия и наращивания ногтей. Бывают гели трех типов: 1-фазные, 2-фазные и 3-фазные. Система одной фазы – это гель, который обеспечивает три этапа покрытия: базовый, моделирующий и закрепляющий. То есть для работы понадобиться только одна баночка. Система двух фаз – отдельно используется грунтующий слой (база), а потом закрепляющий. Соответственно понадобится два разных геля. Система трех фаз состоит из базового слоя (первая фаза), скульптурного (вторая фаза) и защитного финиш-геля (третья фаза). Т.е. для покрытия понадобится три разных геля. В основном такую технику используют в своей работе профессиональные мастера, но однофазная система гелей подойдет и любителям, которые только открыли для себя долгосрочный маникюр.



Для наращивания ногтей используют формы и типсы. Это дает возможность каждой приобрести желаемую длину ногтя и форму. Типса – это пластмассовый ноготь, который приклеивается к натуральному, заранее обработанному ногтю. Искусственный ноготь равняется с натуральным, после чего ему придают надлежащий вид. Форма – это пластинка из фольги или пластика со свободным краем для ногтя. Эту пластинку крепят к пальцу, а край окошечка прикладывают к краю своего ногтя. После чего накладывается гель и отправляют ноготок на сушку в УФ лампу на 1-2 минуты. После этого форму аккуратно снимают, а уже готовому ногтю придают желаемую длину и форму.



Гелевые ногти можно украсить стразами, фольгой, лентами и блестками. И поверьте, средства для маникюра и дизайна ногтей на этом не заканчиваются – выбор огромен. Также изобразить на ногтике любой рисунок при помощи цветных гель-лаков. Популярны в последнее время стало изображать на ногтях объемные 3D рисунки. Выполняется такой дизайн при помощи акриловой пудры и геля. Рисунки могут быть самыми разнообразными, все зависит от фантазии мастера, причем по желанию заказчика узор может быть как более плоским так и выпуклым. В этой статье мы постарались рассказать о самых распространенных материалах для ногтей на сегодняшний день.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2