Главная страницаНовости публикации

12/10/17

Чистка предметов ежедневного пользования в домашних условиях



Чистка предметов ежедневного пользования в домашних условиях

У каждого человека есть такие вещи, которыми он пользуется каждый день. Разумеется, их частое использование приводит к быстрому загрязнению. В этой статье будет рассказано о том, как почистить в домашних условиях две вещи, используемые ежедневно, а именно перьевую подушку и силиконовый чехол для смартфона.


Силиконовый чехол


Сегодня практически у каждого взрослого человека есть личный мобильный телефон или смартфон. Для любого эта вещь очень важна, поскольку там хранятся важные контакты, с его помощью можно связаться с нужными людьми, да и стоимость этого предмета, порой, весьма высока. За столь важной вещью стоит особо тщательно следить. С этой целью и существуют силиконовые чехлы.


Основной функцией чехла является защита смартфона от мелких повреждений. Также он может являться стильным аксессуаром, придающим вашему телефону некую изюминку. Однако у этого предмета есть один довольно весомый минус – он быстро марается и впитывает в себя грязь, из-за чего сильно ухудшается его внешний вид. К тому же использовать грязный чехол негигиенично, поэтому его следует регулярно чистить.


Что потребуется для чистки?


Перед тем, как начать стирку своего силиконового чехла, нужно подготовить все необходимое. Для этого вам могут понадобиться простое мыло или шампунь, тряпочка или губка и вода.


Нельзя использовать для чистки:



  • Абразивы;

  • Губки из металла;

  • Щетки, у которых твердая щетина;

  • Предметы с острием (спицы, ножи, ножницы и т. д.);

  • Моющие средства, в составе которых есть хлорка.


Эти средства для чистки не подходят, потому что могут повредить силикон, а в образовавшиеся царапины попадает грязь, красители и пыль.


Процесс чистки


Емкость, где будет осуществляться промывка чехла может быть не слишком большой, достаточно будет простого тазика или ведерка.


Подготовив воду и, содержащее мыло, чистящее вещество можно переходить непосредственно к самому действию. Чехол погружается в теплую мыльную воду, где его лучше всего оставить отмокать в течение получаса. Не нужно его тереть, достаточно простой ванночки с мыльной водой.


По истечении 30-40 минут чехол можно доставать и приступать к следующему шагу его чистки. Далее его нужно ополоснуть в чистой воде (можно из-под крана) и вытереть насухо. Для этого можно использовать мягкое полотенце, губку или салфетку.


Более подробно о том, как очистить силиконовый чехол читайте, перейдя по этой ссылке http://pochistit.ru/kak-pochistit-chexol-ot-telefona.html


Перьевая подушка


Следующим предметом ежедневного пользования, который нуждается в регулярной чистке и будет рассмотрен в рамках этой статьи, является перьевая подушка. Это один из важнейших предметов для любого, у кого она есть дома. Ведь от подушки во многом зависит качество человеческого сна. Если подушка будет неудобная или слишком грязная, то на хороший, глубокий сон можно не рассчитывать, а это сильно сказывается на том, какое состояние будет в течение оставшегося дня.


Перьевой наполнитель для подушки пользуется большим спросом, поскольку позволяет сделать ее очень комфортной для сна. Однако такая подушка крайне негигиенична, так как вбирает в себя чересчур много пыли, грязи, что может повлечь за собой развитие в ней микроорганизмом.


Чтобы этого не случилось, ее необходимо периодически чистить. Но этот процесс сложный и имеет множество различных нюансов, которые нужно учитывать, чтобы добиться желаемого эффекта и не испортить при этом саму подушку.


Чистка


По целому ряду причин многие люди не желают отдавать свою перьевую подушку на стирку в химчистку, поэтому прибегают к самостоятельной очистке.


Сам процесс стирки не представляет ничего сложного. Трудности возникают, когда начинаешь сушить подушку. Следует сразу отметить, что подушки с куриными перьями и пухом внутри ни в коем случае нельзя стирать, поскольку она испортится. От стирки куриные перья станут слишком ломкими и могут попросту рассыпаться. Такую подушку нужно отдавать в реставрационные мастерские, где ее почистят при помощи воздуха.


Помимо этого, такую подушку нельзя отдавать на чистку в мастерскую, где обеззараживают горячим паром, а не ультрафиолетовой лампой, поскольку пар тоже негативно влияет на подобный наполнитель для подушек.


В домашних же условиях возможна стирка подушек, которые наполнены перьями и пухом водоплавающих птиц.


Как нужно стирать?


Есть два основных способа стирки перьевых подушек:



  1. Целиком;

  2. По отдельности содержимое и сама подушка, она при этом распарывается.


Первый способ менее привлекательный, поскольку в процессе стирки подушка становится очень тяжелой, что вручную с ней уже не совладать. Использовать при этом стиральную машинку категорически нельзя, да и она не даст должного эффекта.


В первую очередь необходимо подготовить мыльный раствор, для которого потребуется хозяйственное мыло и небольшая ложка нашатырного спирта. Затем содержимое подушки помещается в получившуюся мыльную ванну.


Перья должны отмачиваться в течение 2-3 часов. Затем их нужно немного потереть руками, после чего промыть в чистой воде из-под крана.


Завершающим этапом является сушка. Затем промытые перья равномерно распределяются в специальные марлевые мешочки, которые можно сшить самостоятельно или купить в магазине (они могут быть сшиты ненадежно и быстро испортиться), и отправляются в стиральную машинку для отжима. Следует использовать самый слабый режим, при котором риск того, что мешочек будет порван минимален.


После этого перья высушиваются на солнце (лучше всего в теплое время года) и помещаются обратно в наперник, который надежно зашивается. Дело сделано!


Стоит отметить, что можно высушить перья, просто положив их в сухое место, но тогда время на их полное высушивание значительно возрастет, из-за чего пух может сопреть и начать неприятно пахнуть.


Узнать подробнее о том, как почистить перьевые подушки в домашних условиях можно, пройдя по этой ссылке http://pochistit.ru/perevye-podushki.html


Подводим итоги


Практически все индивидуальные предметы ежедневного пользования подвергаются загрязнению в большей мере, чем те, что используются гораздо реже. Из-за этого следует намного более тщательно следить за чистотой таких вещей, поскольку загрязненные предметы могут представлять опасность для гигиены.


Регулярная чистка позволяет не переживать из-за грязи и микроорганизмов на предметах личного пользования. Если соблюдать правила гигиены и периодически осуществлять чистку или стирку предметов личного пользования, то можно избежать многих неприятностей, связанных с микробами и грязью.


Не забывайте ухаживать за своими личными вещами, и ваша жизнь станет намного чище и ярче!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2