Главная страницаНовости публикации

12/10/17

Дизайн интерьера спальни



Дизайн интерьера спальни
Спальня – интимный, закрытый от посторонних взглядов мир, главное место отдыха во всём доме. Спальня – комната, в которой мы проводим более трети всей своей жизни. Поэтому так важно наполнить пространство атмосферой уюта, покоя и комфорта поэтому все хотят купить двуспальную кровать.

При разработке дизайн-проекта спальной комнаты первым шагом должен стать выбор общей цветовой гаммы стен. Оптимальным для комнаты отдыха считается использование постельных тонов, сочетание светлых оттенков одного цвета. Например, теплые оттенки жёлтого и зелёного – солнечная, оптимистическая гамма, способная наполнить любое, даже самое тёмное помещение светом и теплом, кроме того, использование этих цветов поможет снять усталость и улучшить настроение. Оттенки голубого считаются идеальными для использования именно в спальнях, так как обладают успокаивающем действием на психику. А вот локальный белый цвет позволит воплотить в жизнь любую дизайнерскую фантазию. Белый хорош именно тем, что в любой момент при помощи текстиля и различных акцентов и деталей он легко может превратится в цветной и яркий. Все светлые оттенки помогают зрительно увеличить помещение комнаты, визуально расширяя пространство и увеличивать высоту потолков.

Следующий шаг – подбор отделочных материалов. При оформлении спальной комнаты чрезвычайно важно подобрать качественные, натуральные, экологические материалы, которые легко поддаются чистке и обладают шумоизоляционными свойствами. Для отделки комнаты отдыха лучше всего сделать выбор в пользу обоев под покраску. Они позволяют скрыть незначительные неровности стен, сделав их матовыми, ровными и гладкими. Если же однотонные стены кажутся скучными и неинтересными, в этом случае выбор можно сделать в пользу велюровых обоев с лёгким, изящным ненавязчивым принтом. Альтернативное решение – новомодное хлопковое покрытие, которое весьма удобно в уборке и обладает удивительной возможностью придавать стенам самые разнообразнее фактуры.

Третий шаг – половой вопрос. Для пола спальни идеален паркет, но стоит он не дёшево и требует особого ухода. Выигрышно будет смотреться паркетная доска или качественный ламинат. В случае если пол в помещении не слишком тёплый, можно постелить ковровое покрытие, но оно также нуждается в постоянной тщательной уборке. Поэтому, если нет ни времени, ни желания проводить выходные «в обнимку с пылесосом» не возникает, оптимальный вариант – паркетная доска и небольшой натуральный шерстяной ковёр рядом с кроватью, на которой будет приятно ступать. Пол будет выглядеть интереснее, если положить паркетную или ламинатную доску «в разбежку» или «ёлочкой».

Шаг №4 – взгляд наверх. Львиная доля всего дизайна спальни – это безусловно потолок. Увы, идеально гладкие, ровные матовые белые потолки сегодня не слишком актуальны. Удачное решение – натяжной потолок, который дизайнеры все чаще делают волнистым, изогнутым и выполняют в самых смелых цветах и их сочетаниях. Использование потолочных гипсокартоновых конструкций позволит создать по истине неповторимый оригинальный интерьер за счёт встроенных светильников, которые сделают освещение мягким и загадочным, что крайне важно, ведь общее освещение спальни ни в коем случае не должно быть назойливым и раздражающим. Свет должен создавать атмосферу тепла.

Выбор окончательного дизайн-проекта спальной комнаты во многом зависит от размера помещения, количества и расположения окон, дверных проёмов, а также высоты потолка. Не стоит перегружать спальню мебелью и аксессуарами. Основа основ и центральный персонаж любой спальни – кровать. Какой она будет роскошной, кованой с львиными ножками или балдахином, или же хай-тек – решать Вам. Главное, чтобы она была удобной и уютной.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2