Главная страницаНовости публикации

12/10/17

Процесс подготовки к лазерной эпиляции



Процесс подготовки к лазерной эпиляции

Наиболее эффективным способом удаления волос на теле считается лазерная эпиляция. Однако и ее результативность зависит от многих факторов, поэтому существует подготовительный период, который включает определенные условия.


Возможные противопоказания


Прежде всего, важно понимать, что у этой процедуры существуют противопоказания, и важно выяснить, нет ли их у вас. Воздействие лазера может повлиять определенные процессы, которые происходят в теле человека, и косметолог обязательно об этом спросит.


Для успешности процедуры клиентам заводят медицинские карты, куда вносят данные о состоянии здоровья. Прежде всего, это те заболевания, что считаются противопоказаниями или те, при наличии которых есть ограничения.


Именно для этого специалист выясняет наличие заболеваний, поэтому важно быть откровенным с ним. Только при таких условиях эпиляция может принести результат. И очень важно понимать, что, прежде всего, косметолог старается не навредить вам.


К противопоказаниям относится онкология, также гипертония, особенно в стадии обострения. В этом же списке ишемическая болезнь и наличие варикоза в обрабатываемой области. При наличии кожных инфекций эпиляция также не проводится, поскольку такое вмешательство может обострить заболевание.


На консультации врач также уделяет внимание наличию на теле (в обрабатываемой области) татуировок, невусов и рубцов. Несмотря на то, что они не являются противопоказаниями к эпиляции, при их наличии косметолог должен корректировать параметры излучателя.


Периоды беременности и лактации не являются прямыми противопоказаниями, но в связи с изменениями в гормональном фоне результат может быть не таким высоким. Если же есть другие гормональные нарушения, которые, например, вызывают повышенный рост волос, то для начала следует обратиться к эндокринологу. Он поможет справиться с причиной заболевания, и только тогда стоит начинать бороться с его последствиями.


Подготовка по этапам


Чтобы результат был максимально хорошим, важно придерживаться рекомендаций по подготовке:



  1. Использовать для удаления волос только бритвы либо крема на протяжении полутора месяцев до эпиляции.

  2. Не загорать в период подготовки, поэтому в летнее время рекомендуется использование крема от загара.


При использовании других методов эпиляции в фолликуле к моменту процедуры не будет волоса, поэтому и разрушить луковицу не удастся.


С загаром проблема другая: при темной коже она забирает часть излучения. В результате волос не будет удален, а кожа получит ожоги. Очень часто пациентам со смуглой кожей назначается крем для ее отбеливания.


За две недели до процедуры необходимо снизить физическую нагрузку. В день эпиляции не плавать в бассейне, не посещать джакузи, так как это часто приводит к тому, что фолликулы воспаляются.


За день до процедуры необходимо побрить тот участок тела, где проводиться процедура. Можно удалить волосы при помощи специального крема.


В день проведения процедуры важно не наносить макияж, если это область лица. За час до эпиляции рекомендуется нанести крем для обезболивания.


Тем, у кого было заболевание герпеса, в день процедуры рекомендуют начать прием противовирусных препаратов.


Лазерная эпиляция – довольно эффективная процедура, и этот факт уже давно подтвержден практикой. Но все же это сложный процесс, для выполнения которого нужно дорогостоящее оборудование и высокопрофессиональные специалисты, поэтому и относиться к ней нужно серьезно. Соблюдайте все рекомендации, и тогда риск возникновения проблем будет снижен к минимуму.


Источник материала: http://epiltime.com/lazernaya-epilyaciya





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2