Главная страницаНовости публикации

12/10/17

Как защититься от грибка на ногах: или избавление от микоза



Как защититься от грибка на ногах: или избавление от микоза

Когда речь заходит о грибке, мало кто представляет себе симпатичную сыроежку или крепенький подосиновик. А вот об инфекционном заболевании сразу же вспоминает едва ли не каждый второй, а каждый пятый может даже поделиться личным опытом.


Микоз — грибковая инфекция, которая поражает подошвы ног, ногтей и межпальцевое пространство. Заболевание вызвано различными типами грибов, чаще всего это дерматофиты, а более точно два вида - Trichophyton rubrum (60% инфекций) и Trichophyton menagrophytes var. Interdigitale (25% инфекций). Грибок, называемый Trichophyton rubrum, отвечает за большую часть случаев хронической инфекции.



Микоз любит теплые и влажные места. Поэтому основной причиной грибка стопы является, прежде всего, недостаточная гигиена ног. Повышают риск заражения — царапины, травмы стопы, которые позволяют грибам проникать глубоко в эпидермис. Если мы добавим к этому частое использование общественного бассейна или сауны, риск заражения возрастает.


Стоит отметить, что это заболевание чаще затрагивает мужчин, людей с чрезмерным потоотделением и с избыточным весом или ожирением.


Микоз стопы характеризуется наличием многочисленных маленьких пузырьков на подошвах ног и красным оттенком кожи.


Помимо этого, заболевания вызывает характерные изменения ногтей. Споры грибка, прикрепляясь к клеткам ногтя, внедряются глубже, в результате чего ногтевые пластины тускнеют, меняют цвет, ломаются и крошатся. Под ногтями образуются пустоты. Если заболевание не лечить, вы рискуете и вовсе остаться без ногтей!


В случаях тяжелых грибковых поражений возможно появление боли при ходьбе. При острой форме могут появиться сыпь и отечность.


К сожалению, микозом можно заразиться где угодно. И в первую очередь — дома, если хотя бы один из членов семьи уже заражен. Тогда опасность представляют даже самые безобидные вещи вроде домашних тапочек, ковриков, полотенец, мочалок. Обувь (как и белье, и расческа) вообще должна иметь только одного хозяина. Поэтому, милые дамы, если не желаете во время шопинга вместе с туфлями приобрести и грибок, не ленитесь примерять обновки в чулках!


Рекомендуем изучить материал о лечении микоза на ногах при помощи уксуса: http://zkozha.ru/bolezni/mikoz/uksus-pomoshhnik-v-borbe-s-gribkom-na-nogah/



Еще один источник опасности — общественные места: бани, бассейны и даже пляжи.


Фактически любое место, где люди ходят босиком, — источник опасности заражения грибком стопы. Споры грибка способны выдерживать колоссальные температуры (от -60 С), поэтому могут долго обитать на любой поверхности, в том числе и на пляжном песке. Не зря же по общественным пляжам рекомендуют передвигаться в шлепанцах!


В связи с тем что микоз имеет широкое распространение им могут заразиться даже самые здоровые люди и стать носителями спор грибка.


В группе риска обычно люди, у которых нарушена целостность кожных покровов (есть трещинки, язвочки, эрозии), имеются проблемы с кровообращением (варикозная болезнь, тромбофлебит) или другие заболевания (диабет, иммунодефицит).






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2