Мытье окон
Хорошая хозяйка всегда следит за чистотой и порядком своего дома, квартиры, приусадебного участка. Еженедельна уборка доставляет если не радость, то полное удовлетворение полученным результатом. Одним из важных показателем убранного жилища являются чистые окна. Ухаживать за окнами не составит труда, если знать, как правильно это делать и какое время года самое подходящее.

Удобное время для уборки



Как правило, каждая, следящая за своим временем, хозяйка из года в год уделяет определенное количество времени на мытье окон. Самое оптимальное — это дважды в год — весной и ранней осенью, когда дождей мало, а на улице стоит зачастую солнечная теплая погода.

Если квартира находится на этаже от третьего и выше, следует обратить внимание на меры предосторожности. Опасно мыть окно, стоя на подоконнике одной ногой, а другой опираться о внешнюю сторону окна. Постоянно поднятая голова при удалении труднодоступных загрязнений, находящихся на расстоянии, выше полутора метров, может привести к внезапным головокружениям. Последнее чревато опасными последствиями. Поэтому соблюдать меры безопасности необходимо для сохранения собственного здоровья.

Способы уборки



Старый способ помыть окна — использовать воду и простую газетную бумагу. Для начала водой при помощи губки намочить все поверхности окна, в том числе и раму, старательно вычищая пыль и грязь из труднодоступных мест (углы, щели и прочее). В воду можно добавить немного чистящего универсального средства или средство для мытья полов, а лучше — нашатырный спирт. На воздухе вода быстро испаряется, поэтому необходимо заранее подготовить бумагу, хорошенько смяв ее и превратив в множество газетных «комков». Далее этими «комками» тщательно пройтись по стеклу с внутренней и внешней стороны, добивайся максимального блеска без разводов и загрязнений. Мокрую поверхность дерева или пластика протрите сухой тканью. Такой способ наиболее трудоемкий, но с реально видимым результатом.

Легче всего купить в хозяйственном магазине средство для чистки окон. Старайтесь не экономить, потому как дешевые экземпляры чаще всего оставляют разводы, до конца не избавляют от загрязнений и имеют отвратительный запах. Преимущество данного всем известного способа состоит в скорости очищения окон, а также их дезинфекции.

Окна можно на долгое время защитить от пыли, использовав после мытья раствор из глицерина и воды в пропорции 1 к 0,55 плюс немного нашатырного спирта.

Ухаживать за окнами и держать квартиру в чистоте нелегкая задача, но регулярность приводит к привычке, а привычка уже не пропадет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2