Главная страницаНовости Женское здоровье

03/09/17

Веснушки - защита от солнца



Веснушки - защита от солнца

Веснушки появляются на тех частях тела, которые открыты солнцу: лице, шее, груди, руках, реже - ногах. Летом они ярче, зимой - бледнее. У новорожденных веснушек не бывает. Они появляются к 4-6 годам.


Веснушки - способ, с помощью которого кожа защищает себя от солнечных лучей, чтобы они не повредили её глубокие слои. В коже каждого человека есть клетки, вырабатывающие пигмент либо в виде загара, либо в виде веснушек. Образование пигмента - реакция кожи на действие ультрафиолетовых лучей. Принцип таков: чем темнее цвет кожи, тем равномернее производится пигмент. Существуют 5 типов кожи. В нашей климатической зоне чаще всего встречаются 2 и 3 тип - люди со светлой кожей, которая на солнце приобретает не равномерный загар шоколадного цвета, а обгорает. В ней тоже есть пигмент, но пигментация агрессивнее - образуются пятнышки на лице, груди, плечах.


Профилактика


Веснушки - маленькое, безвредное и непобедимое "зло". Единственный способ их избежать - вовремя заняться профилактикой - защитой кожи. При появлении первого солнышка весной кожу ребёнка, начиная с 6-месячного возраста, необходимо мазать кремом от загара. До 6 месяцев защитными средствами лучше не пользоваться, чтобы не спровоцировать появление аллергии. В солнечные дни малышам надо находиться в тени, носить панамки и кепки, рубашки с длинными рукавами и штанишки, закрывающие ноги. При солнечной погоде кожу детей необходимо мазать кремом через каждые 3 часа, а если они купаются - каждый раз после того, как они выходят из воды. Далее рассмотрим все способы как избавиться от веснушек.


Укрепление


Витамины А, С, Е - антиоксиданты, работающие как фильтры для защиты кожи от воздействия вредных УФ лучей. Начиная с 4-5 лет они помогают пигменту кожи вырабатываться равномерно. Но это не значит, что кожа снова станет белая. Она станет более стойкая к воздействию солнца.

Отбеливание


Осветлить веснушки можно при помощи свежих овощей фруктов. Кожура огурца и помидора, а также сок клубники и красной смороды содержат кислоты, которые помогут отбелить кожу. Клубнику не стоит оставлять на лице дольше 1-2 минут, чтобы самому не стать похожим на эту ягоду. Также можно приготовить лимонную воду (2 ст. л. воды + 7 капель свеже-выжатого лимонного сока) и протирать лицо ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне. Если нет раздражения, концентрацию можно увеличить, тогда эффект будет заметнее. Раньше, чтобы избавиться от веснушек, девушки использовали простоквашу или кислое молоко.


Вы спросите как избавиться от веснушек на лице? Навсегда забыть о веснушках поможет лазерная терапия. Однако, у неё есть 3 существенных минуса: больно, дорого и не подходит для детей.


На время спрятать веснушки от взоров окружающих поможет тональный крем.


Но самый лучший совет - полюбить пятнышки на своём лице и гордиться ими, совсем как Пеппи Длинный чулок!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2