Главная страницаНовости Ценные советы

03/09/17

Какие растения выбирать в качестве комнатных?



Какие растения выбирать в качестве комнатных?

Какие растения выбирать в качестве комнатных?


Общественные и жилые помещения не очень благоприятны для растений. Поэтому люди либо выбирают подходящие экземпляры, либо дополняют комнаты соответствующим освещением. Подходящими экземплярами считаются те, которые способны спокойно развиваться в условиях плохой освещенности. К примеру, в тени прекрасно себя будут чувствовать



  • аглаонема,

  • аспидистра,

  • гелксина,

  • сансевиерия,

  • сциндапсус.


Если выбранное место светлое, но без прямых солнечных лучей, то стоит купить комнатные растения:



  • гибискус;

  • кактус;

  • колеус;

  • цитрус.


Если прямые солнечные лучи появляются изредка, то можно прикупить азалию, бегонию, цикламен, плющ. Если место для экземпляра прохладное, то под размещение подойдут розы, хлорофитум, кактусы, цикламен.


Уход за комнатными экземплярами


Для правильного развития растениям требуется соответствующий уход. Поэтому желательно заиметь необходимый инвентарь. Большинству цветов не нужен частый полив. Лучше стоит обеспечить качественный увлажненный воздух. Зимой многим комнатным цветам нужен период покоя. После зимы часто требуется пересадка. Каждый отдельный комнатный цветок нуждается в уходе, который осуществляется по правилам. При неправильных действиях цветок приобретает нездоровый, удрученный вид. Кстати, срок жизни некоторых видов не очень великий. Поэтому нездоровый вид цветка не всегда говорит о неправильном уходе.


Общим правилом может служить выбор земляных составов, поэтому купить цветы с доставкой в готовой дерновой смеси. Если у цветка слабо развитые корни, то лучше выбрать для него легкую землю, например, дерновую, листовую или вересковую. Глинистую, дерновую, навозную землю лучше брать для видов с не особенно развитой корневой системой, но с быстрорастущими листьями. Тяжелая земля подойдет для цветов с толстыми корнями, а также различным луковичным.


Для посадки комнатных видов часто выбираются глиняные горшки. Они могут быть высокими узкими или широкими плоскими. Форму горшка желательно подбирать в соответствии с размерами цветка.


Важной составляющей тары является водосточное отверстие. Прорезы могут быть в стенках или на дне горшка. Неправильно выбранная тара часто приводит к гибели цветка даже при правильном уходе за ним. Больным, плохо развивающимся видам часто советуют урезать полив, при этом переход от частого увлажнения к редкому должен быть постепенным. Кроме болезней для комнатных растений страшны паразиты. От насекомых страдают многие виды. Защита и уход должны быть своевременными.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2