Главная страницаНовости публикации

12/08/17

В чем заключаются главные романтические образы архитектуры



В чем заключаются главные романтические образы архитектуры
Основные романтические образы 18 столетия можно найти даже в российских традициях, которые во многом влияли на предпочтения владельцев разных сооружений, а также на работы известнейших архитекторов, творивших в 50-х годах 18 века. Причем общепринятые традиции были отодвинуты на второй план, поскольку популярностью начал пользоваться «палладиевый вкус».

Но, естественно, русские традиции лишь частично были забыты отечественными мастерами. Они четко прослеживаются в различных творениях и архитектурных решениях. Кстати, в них объединились основные черты многих народностей. Так, архитектура того времени предусматривала некоторые элементы ярких красок Китая, насыщенность пластическими элементами готического стиля, что вступали в выразительный контраст с главными чертами привычного классицизма. Узнайте что пишут об этом на специализированном интернет ресурсе.

Хотя в то время мало внимания уделялось изучению национального исторического наследия, но ценность особенно важных «святынь» нашего народа были по достоинству оценены, и поражала своей привлекательностью. Стоит уточнить, что в то время готическим называли все элементы, присущие эпохе средневековья, включая памятники, выполненные русскими мастерами периода средневековья. Следовательно, готические формы зачастую использовались для выделения национального характера зданий. Правда, в некоторых зданиях Москвы, в частности в архитектуре Кремля, четко прослеживается влияние готики. Сложно определить типологические грани неканонического направления.

Подобное направление в основном представляется парковыми сооружениями и находящимися на втором плане усадебными зданиями. Впрочем, в это направление входят и группы храмов, дворцов. Каким бы не был стиль и тип, существует несколько подходов к созданию объема и пространства неканонических зданий. Один и них заключается в повторении тех или иных стереотипных методов планировки, симметричности, планировочных решений и прочих особенностей, характерных классицизму, который сочетает в себе нотки «готической», «китайской» и многих других элементов. Второй метод отличается полным отступлением от симметрии планировки и объема.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2