Главная страницаНовости публикации

12/08/17

Важные критерии, по которым нужно выбирать норковую шубу



Важные критерии, по которым нужно выбирать норковую шубу
Норковые шубы сегодня считаются элитными изделиями из меха. Причем создавать подобный вид роскошной верхней одежды начали еще в 18 веке во многих европейских странах. В то время для пошива шуб применялась местная норка. С 19 века изготавливать шубы начали из крупных особей норки, что водились на территории Америки. Именно в то время была освоена технология выделки высококачественной пушнины.

Кстати, современные производители предлагают норковые шубы из американских пушных зверьков. Самым низким качеством отличаются шубы из китайской норки. В это время изделия, изготовленные из европейской норки, тоже отличаются хорошим качеством. Чтобы не ошибиться при выборе качественной норковой шубы, нужно знать особенности высокого качества подобных изделий. Стоит отметить, что если вы хотите купить шубу на Садоводе, то рекомендуем перейти по ссылке.

Во-первых, качественный мех всегда отличается ярким блеском, а также переливается. Если же шуба имеет тускловатый цвет, можно заподозрить низкокачественную выделку или нарушение условий хранения. Во-вторых, ворсинки качественной норковой шубы являются прочными и упругими.

Между ворсинками шубы имеется достаточно большое количество воздуха, поэтому изделие кажется очень пушистым. Если провести рукой против шерсти, ворсинки должны быстро принять изначальное положение. К тому же признаком качественного ворса является послушность, эластичность, равномерность по густоте и длине, а также отсутствие выпадающих ворсинок. В-третьих, шуба не должна линять, что может являться главным признаком низкого качества меха.

Если при проведении по поверхности меха влажной салфеткой на ней остаются остатки красителя, от покупки изделия лучше отказаться. Чаще всего известные производители подобных меховых изделий не применяют подкладку, чтобы покупатели могли убедиться в высоком качестве мездры. Кстати, она должна быть упругой и достаточно мягкой. Кроме этого, она не должна издавать скрипов при сминании, а также не предусматривать появления трещинок. Хотя шубы, сшитые из кусочков меха, выглядят очень привлекательно, приобретать их все-таки не стоит. Чем меньше швов предусматривает изделие, тем дольше оно будет носиться.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2