Мясо.
Мясо - это мышечная ткань крупного рогатого скота, овец, коз и свиней.

Как выбрать:
• Помните, что мясо представляет собой мышечную ткань.
Та роль, которую исполняют мышцы животного, определяет вкус и жесткость мяса. Мало используемые мышцы, типа вырезки, обычно мягкие, тонко зернистые и с относительно умеренным вкусом. Куски мяса от более интенсивно используемых частей тела, например от лопатки или ноги, будут более жесткими и с более насыщенным вкусом. Выбирайте мясо, где на этикетке указано «выращен на органических кормах». Это мясо от животных, выращенных на фермах без использования стероидов, антибиотиков, пестицидов или синтетических гормонов; оно должно быть обработано способами, которые оказывают наименее вредное воздействие на окружающую среду.

Как хранить:
• Если вы не планируете готовить мясо в день покупки, разверните его, неплотно оберните вощеной бумагой и храните в самой холодной части холодильника. При таком хранении говяжий фарш должен использоваться в течение 2 дней, куски говядины - в течение 3-4 дней. Замороженный говяжий фарш лучше использовать в течение 3-4 месяцев, замороженные куски говядины - в течение 6-12 месяцев.

Как заморозить гамбургеры, бифштексы и отбивные:
• Замораживайте, переложив листами пленки или пергамента. Изделия будет легче отделить друг от друга для размораживания.

Как легче тонко нарезать или провернуть в мясорубке сырое мясо:
• Заморозьте его в течение 30 - 45 мин до твердого состояния, а затем нарежьте. Чтобы провернуть мясо в мясорубке, сначала нарежьте его кусками или кубиками, а затем заморозьте.

Как подготовить мясо:
• Метод тепловой обработки зависит от того, от какой части туши отрезано мясо. Более жесткие куски мяса следует варить, тушить или готовить другим медленным способом тепловой обработки с использованием жидкости. Более мягкие куски требуют быстрой обработки при высокой температуре без жидкости, например жаренья в масле или на гриле, чтобы получить максимум вкуса и сохранить соки.

Как отбить мясо, чтобы оно стало мягче:
• Сбрызните кулинарным аэрозолем внутреннюю часть полиэтиленового пакета и 2 листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Положите мясо между обработанными поверхностями и отбейте резкими не сильными движениями, используя молоток для мяса или дно кастрюли. При отбивании волокна мяса разрушаются, а растительное масло поможет сохранить поверхность мяса увлажненной, чтобы оно расплющилось, а не распалось на отдельные куски. Помните, что отбитое мясо становится тоньше и будет быстрее готовиться.

Как размягчить мясо, используя маринад:
• Замочите мясо в умеренно кислом маринаде.

Как избежать вспышек пламени при жарении жирного мяса:
• Срежьте лишний жир перед готовкой. Это также помогает уменьшать вспышки огня при жарении мяса на гриле. Поставьте под решетку противень, выложенный кусками хлеба. Он впитает лишний жир.

Как сократить время подготовки:
• Попросите мясника разделать мясо в соответствии с тем, как вы хотите использовать его. Мясники не берут денег за то, что срезают лишний жир, прорезают карманы в отбивных, разрубают ребра, разрезают мясо для тушения, делают фарш или выполняют многие другие работы по подготовке мяса.

Как приготовить мясо быстрее:
• Выньте мясо из холодильника, по крайней мере, за 1 час до жаренья на сковороде, за 30 мин до жаренья на гриле или за 10 мин до тушения. Мясо комнатной температуры готовится быстрее, чем холодное.

Как получить наиболее вкусное сочное мясо:
• Покупайте куски мяса на кости. При обрезке мяса с костей мышечные волокна нарушаются и сок вытекает.

Как улучшить вкус мяса:
• Если в относительно больших кусках мяса сделать надрезы, проткнуть и вставить в них ингредиенты с насыщенным запахом, типа чеснока, трав, имбиря, бекона или чоризо, их аромат проникнет в мясо при жарении или тушении.
Сделайте неглубокие надрезы (не более 2,5 см) на расстоянии 7,5-10 см по всей поверхности.
Вложите кусочки чеснока, имбиря или бекона или немного нарубленных трав или молотый чоризо в каждый из разрезов. Аромат будет проникать в мясо в процессе приготовления.

Как уменьшить количество жира:
• Выбирайте самые постные куски мяса. В случае говядины берите вырезку, филей, затылок или бочок. У ягненка выберите целую заднюю ногу, филей, переднюю ногу. Для свинины возьмите вырезку, филей или постный бескостный окорок. Если покупаете телятину, можно взять любое мясо, кроме готового фарша. Если возможно, покупайте мясо животных, выращенных на ферме. Оно гораздо менее жирное, чем произведенная в промышленных условиях говядина, свинина, телятина или ягнятина.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2