Главная страницаНовости публикации

19/05/17

Восстановительная полировка кузова автомобиля и ее отличие от защитной



Восстановительная полировка кузова автомобиля и ее отличие от защитной
Полировка автомобиля – невероятно востребованная услуга не сегодняшний день. Она предлагается практически всеми автосервисами. Различают два основных вида полировки: защитную и восстановительную. Первая, как нетрудно догадаться, предназначена для защиты кузова от возможных мелких повреждений. Вторая призвана бороться с уже существующими проблемами.

Ни для кого не секрет, что даже идеальное заводское покрытие, которое не повторят ни в одной мастерской, со временем истончается и теряет свои первоначальные свойства. Из-за этого кузов заметно тускнет, утрачивает блеск и в целом начинает выглядеть непрезентабельно. Именно по этой причине восстановительная полировка кузова автомобиля пользуется столь высокой популярностью на сегодняшний день. Она широко распространена для удаления мелких повреждений кузова, возникших непосредственно во время езды машины.

Речь идет в первую очередь о воздействии песка, грязи, негативных факторах внешней среды и так далее. Восстановительная полировка помогает вернуть кузову первозданный внешний вид и «реанимировать» изношенное покрытие. После ее проведения исчезают такие мелкие и неприятные повреждения, как царапины, затертости и все такое прочее. Однако если дефекты очень глубоки затронули слои грунтовки, то такая процедура не сможет помочь в борьбе с ними.

Восстановительная полировка начинается со снятия верхнего слоя покрытия. Его толщина составляет всего лишь несколько микрон. Сама процедура проводится поэтапно. Для начала осуществляется черновая полировка. Для ее выполнения применяется полировочные пасты, в которых содержатся абразивные частицы. После этого кузов моется самым тщательным образом для удаления остатков абразива. Наконец, проводится мягкая «чистовая» полировка. В данном случае применяются специализированные полировочные средства. Об эффективности восстановительной полировки кузова можно сказать очень многое. После ее проведения автомобиль действительно будет выглядеть, как новый. Однако такой полировки при активном использовании машины хватит всего лишь на месяц.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2