Хотя этот термин относится к разнообразным зернам в молотом состоянии, муку чаще всего делают из пшеницы. Существует несколько разновидностей пшеничной муки, которые различаются по природе белков, образующих клейковину. Когда в муку добавляют воду, белки соединяются и образуют очень эластичные пласты клейковины. Мука с высоким содержанием белка используется для приготовления плотного жесткого хлеба и макаронных изделий. Из муки с низким содержанием белка делают пресное тесто и тесто для кондитерских изделий.

Как хранить обычную, хлебопекарную муку или муку для сдобы:
• Переложите муку в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 6 месяцев. Если температура в доме превышает 24 °С, поместите муку в холодильник или морозильник. Жучки и плесень быстрее появляются в муке при комнатной температуре.

Как хранить муку из цельного зерна:
• В муке из цельного зерна содержится больше растительных масел. Поскольку они быстро портятся, поместите муку в герметичный полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 6 мес. или в морозильник на срок до 1 года.
Если вы будете хранить муку в морозильнике, заверните ее в двойной слой полиэтилена. Перед использованием нагрейте до комнатной температуры.

Как проверить, не испортилась ли мука из цельного зерна:
• Понюхайте ее. Испорченная мука обладает неприятным запахом.

Как отмерить:
• Если в рецепте указано «1 стакан просеянной муки», сначала просейте ее, а затем отмерьте 1 стакан. Если по рецепту требуется «1 стакан муки, просеять», вы должны сначала отмерить 1 стакан муки, а затем просеять ее. Если в рецепте указан не объем, а вес, неважно, что вы будете делать сначала; 100 г муки будут иметь одинаковый вес до просеивания и после, когда она станет более рыхлой. Если в рецепте не указано, что муку нужно просеять, перемешайте ее ложкой, а затем ложкой переложите в мерный стакан. Выровняйте поверхность ножом или другим плоским предметом. Не сыпьте муку в мерный стакан прямо из пакета, поскольку она уплотнится, и ее станет слишком много.

Как заменить обычную муку на муку для кондитерских изделий:
• Из каждого стакана обычной муки отсыпьте 2 ст. л. и замените их 2 ст. л. кукурузного крахмала. Просейте перед использованием.

Как заменить обычную муку на муку для кондитерских изделий:
• Вместо каждого стакана обычной муки положите 1 стакан плюс 2 ст. л. муки для кондитерских изделий.

Как заменить готовую смесь муки с разрыхлителем на обычную муку:
• Замените каждый стакан смеси 1 стаканом (без верха) обычной муки, смешанной с 1У2 ч. л. пекарского порошка и 1 ч. л. соли.

Как заменить кукурузный крахмал, используемый в качестве разрыхлителя, на обычную муку:
• Используйте 2 ст. л. муки вместо 1 ст. л. крахмала.


Как всегда получать одинаковую выпечку:
• Используйте муку одного вида. Разные виды муки содержат неодинаковое количество белка, поэтому одно и то же печенье может получиться то мягким, то жестким, то чересчур воздушным, то слишком тонким.

Как просеять муку без сита:
• Насыпьте муку на сетчатый фильтр и аккуратно постучите по краям, держа его над миской или пергаментом.
Таким способом также удобно слегка посыпать мукой рабочую поверхность или форму.

Как проще отмерить муку:
• Храните муку в емкости с широким горлышком.

Как удалить комки муки из соуса:
• Сбивайте интенсивно венчиком. Если это не поможет, протрите соус через металлическое сито.

Как избавиться от вкуса сырой муки в густом соусе или подливке:
• Будьте терпеливы и варите до тех пор, пока мука полностью не проварится.

Как избежать появления жучков в муке:
• Положите в муку 2 лавровых листа и храните ее в сухом прохладном шкафу. Если вы используете немного муки или у вас часто заводятся жучки, заверните ее в 2 слоя полиэтилена и положите в морозильник.

Как заменить обычную муку мукой из цельного зерна:
• Вы можете заменить до 50% обычной белой муки пшеничной мукой из цельного зерна.
Можно также взять белую пшеничную муку из цельного зерна.
Она светлее, обладает менее насыщенным вкусом и слаще, чем обычная пшеничная мука из цельного зерна.

Как получить более мягкую выпечку при замене обычной муки мукой из цельного зерна:
• Вымешивайте тесто очень осторожно, особенно если это пресное тесто. Важно не месить слишком долго, поскольку мука из цельного зерна богата клейковиной, которая делает тесто слишком жестким, если долго вымешивать его. Чтобы тесто было более мягким, используйте муку из цельного зерна для кондитерских изделий. Ее делают из мягких сортов пшеницы с меньшим содержанием клейковины, и она хорошо подходит для замены белой пшеничной муки в десертах и пресном тесте для хлеба. В результате вы получите более мягкое и легкое тесто с умеренным вкусом пшеничной муки.

Знать свои права необходимо каждому.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2