Главная страницаНовости публикации

20/04/17

Какие существуют программы пенсионного страхования



Какие существуют программы пенсионного страхования
В законодательстве РФ Пенсионный фонд выступает субъектом обязательного пенсионного страхования, и, по сути, является страховщиком. При этом под программой обязательного пенсионного страхования следует понимать комплекс экономических, организационных и правовых мер, что предусматривают возмещение гражданам заработной платы, в том же размере, что они получали до получения страхового обеспечения. К числу страховых рисков можно отнести потеря лицом, оформившим страховку, заработной платы из-за наступления страхового случая.

В это время страховыми случаями считается достижение определенного возраста (пенсионного), смерть кормильца или инвалидность. Важно также уточнить, кого принято считать застрахованными лицами, согласно действующему законодательству. Речь идет о гражданах РФ или же лицах, что временно проживают в России, а также людях без гражданства, что работают по гражданско-правовому или трудовому договору, сами создают рабочие места (адвокаты, ИП, фермеры, нотариусы и так далее), а также тех, кто имеет трудоустройство за пределами России, но при этом своевременно выплачивает страховые взносы в ПФР. Узнать подробнее о программах страхования вы можете перейдя по ссылке.

Оформление ОПС предусматривает выдачу свидетельства, в котором указываются данные и номер индивидуального счета застрахованного человека в ПФР. Такое свидетельство оформляется после обращения в ПФР, а также в процессе первого трудоустройства. Многие граждане также прибегают к услугам негосударственного пенсионного фонда. В этом случае предоставляется выбор программ страхования, что могут предоставлять разную выгоду для страховальщиков.

Если человек желает отложить деньги на старость, не предусматривая возможности их преждевременного снятия, лучше всего предпочитать именно негосударственные фонды. Если же нужно содержать большую семью, поддерживать родителей или детей, можно выбрать накопительную программу страхования. Они предусматривают не только возмещение заработной платы после достижения пенсионного возраста, но также обеспечивают страховую защиту и дополнительную пенсию. В этом случае накопленные средства могут быть получены в случае ДТП, серьезных заболеваний или смерти застрахованного лица. Кстати, в последнем случае страховые выплаты получают члены семьи или родственники.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2