Главная страницаНовости публикации

20/04/17

Какие правила ухода за кожей лица следует соблюдать ежедневно



Какие правила ухода за кожей лица следует соблюдать ежедневно
Очень часто люди, желающие освежить и омолодить кожу лица, совершают довольно серьезные ошибки, которые довольно часто дают противоположный эффект. Но ведь кожа лица выступает в роли платья, которое дает природа каждому человеку. Однако в отличие от платья, потрепанную и обвисшую кожу нельзя вернуть обратно или обменять на новую. Чтобы как можно дольше выглядеть молодо и привлекательно, нужно соблюдать определенные правила ухода за кожей.

Кстати, рекомендации, которые будут представлены ниже, подходят практически для всех людей, независимо от пола, возраста и типа кожи. Главное, правильно подобрать подходящие средства. Стоит знать, что уход за кожей лица следует производить регулярно и не реже 2 раз в день – утром и вечером. Вся процедура не займет больше 3-5 минут, поэтому желательно сделать ее такой же привычкой, как утренняя и вечерняя чистка зубов. Важно знать, что косметические средства обязательно нужно наносить по массажным линиям, где отмечается минимальное растяжение кожи. Если не соблюдать этого правила, кожа будет постепенно растягиваться, что приводит к быстрому появлению морщинок.

При этом нанесение кремов и прочих средств следует проводить только подушечками пальцев, избегая излишнего надавливания и растягивания кожи. Во время процедуры кисть нужно держать расслабленной, чтобы подушечки максимально плавно скользили по поверхности кожи. Если производится нанесение плотного крема или обрабатываются участки, где кожа является особенно тонкой (к примеру, вокруг глаз), можно производить нанесение крема легкими вбивающими движениями. Кстати, лучше проводить эту процедуру безымянным или средним пальцем, поскольку они считаются самыми слабыми.

Также следует знать, что кожа лица ежедневно нуждается в очищении. Эту процедуру тоже нужно выполнять 2 раза в день. Ухаживать за кожей нужно только чистыми руками, а по вечерам процедура очищения лица должна начинаться со снятия макияжа. Поскольку очищающие средства могут негативно воздействовать на уровень рН, следующим этапом должно являться тонизирование кожи. Следует распылить тоник в спрее на лицо и похлопывающими движениями легонько вбить его в кожу. Завершающим этапом выступает увлажнение кожи лица, для чего можно использовать разнообразные кремы и прочие средства.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2