Главная страницаНовости публикации

17/04/17

Какой лазер для удаления тату лучше



Какой лазер для удаления тату лучше
Татуировки считаются модным увлечением и люди часто наносят различные рисунки на свое тело, не задумываясь о том, что этот рисунок останется с ними навсегда. Конечно, удаляли татуировки и раньше, но после этого часто на коже оставались рубцы и шрамы. Сегодня косметологические салоны предлагают использовать лазер для удаления тату. Этот метод самый безопасный из всех существующих (криохирургия, электрокоагуляция, иссечение скальпелем и пр.)


Виды лазеров


Существует 2 вида воздействия лазеров на кожу при удалении татуировок:

  • аблятивное – испарение участка кожи вместе с рисунком;

  • неаблятивное (селективное) – разрушение красящего пигмента в глубине кожи без повреждения ее поверхности.


удаление тату александритовым лазером
Количество необходимых процедур для полного удаления татуировки зависит от глубины проникновения красящих веществ в кожу и площади самой татуировки. Для этих процедур используют различные виды лазеров, которые имеют свои плюсы и минусы.


Рубиновый лазер. Хорошо подходит для удаления синего, зеленого и черного пигмента. Но для глубокого проникновения краски (особенно рыжей и красной) не эффективен. Также отличается длительностью процедуры.


Александритовый лазер. Более быстрый и безопасный лазер по сравнению с рубиновым. Отлично справляется с темными и неглубокими рисунками. Красные и оранжевые краски не убирает.


Неодимовый лазер. Благодаря настройке разной длины волны может удалять любой красящий пигмент, независимо от цвета и глубины проникновения. К минусам можно отнести дороговизну процедуры.


Эрбиевый и СО2 лазер. Относятся к аблятивному виду и хорошо справляются с поверхностными рисунками. В случае глубокого проникновения пигмента на коже могут образоваться рубцы.


Пикосекундный лазер. Самый современный вид лазера, с возможностями которого можно ознакомится на сайте https://umetex-a.ru/, обладает мощным и коротким импульсом, мгновенно разрушающим красящий пигмент без повреждения кожного покрова.


Некоторые советы


Выбирая салон для удаления надоевшей или неудачной татуировки, обязательно поинтересуйтесь, насколько современный лазерный аппарат собираются использовать и какой вид лазера он имеет.


Также большое значение имеет опыт специалиста, который на нем работает. Ведь эффективность процедуры зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи, глубины проникновения пигмента и площади татуировки, поэтому неопытный специалист не сможет подобрать нужные параметры настройки лазера и результат может привести к ожогам и рубцам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2