Главная страницаНовости публикации

14/04/17

Экстракорпоральное оплодотворение по полису ОМС: этапы прохождения процедуры



Экстракорпоральное оплодотворение по полису ОМС: этапы прохождения процедуры
Невозможность самостоятельного зачатия сало насущной проблемой для многих супружеских пар и женщин, решивших родить ребенка вне брака. Какой бы ни была причина, государство старается помочь нуждающимся людям, выделяя на это специальные квоты.


Получить помощь в рамках полиса ОМС – сложная, но вполне решаемая задача, особенно в тех случаях, когда к этому располагают медицинские рекомендации. Законом регламентируются патологии, при которых есть большая вероятность получения квоты. К ним относятся трубное бесплодие, носящее врожденный или приобретенный характер, а также эндометриоз (внематочное разрастание эндометрия).


Причиной для ЭКО могут служить возрастные изменения и проблемы с овуляцией (патологией считаются циклы, приходящие реже 6 раз в год).


При выявлении медицинской комиссией этого ряда заболеваний можно получить направление на бесплатную процедуру ЭКО, которая будет проводиться в несколько этапов. Предварительное обследование включает в себя прохождение таких специалистов, как кардиолог, невролог, терапевт и некоторых других. На основании рекомендаций врачей узкого профиля определяется протокол прохождения процедуры, называемой экстракорпоральное оплодотворение.


Первый этап подразумевает стимуляцию женского организма и подготовку его к предстоящей беременности. При этом назначаются гормональные препараты, которые пациенты обязаны принимать по строго определенной схеме. Первичная адаптация может занять до месяца и более, тут все зависит от реакции репродуктивных органов женщины на стимулирующие процедуры.


На протяжении всего периода ведутся ультразвуковые исследования, которые проводятся достаточно часто. Когда наблюдающий специалист решает, что яйцеклетка готова к изъятию и проводит процедуру забора. Следующая процедура обозначена соединением мужских и женских клеток, наблюдение за которыми ведется до 5 дней.


Конечная фаза подразумевает перенос эмбриона в детородную систему будущей мамы. Новейшие технологии позволяют сохранить репродуктивный материал, затормаживая его жизнедеятельность методом радикального охлаждения. Такой способ позволяет хранить эмбрионы продолжительное время, а в случае неудачи снова использовать ЭКО.


Проводить процедуру повторно рекомендуется по прошествии полугода, в течение которого проводятся дополнительные исследования и выясняется причина неудачи.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2