Главная страницаНовости публикации

21/03/17

Чем вызвана популярность рулонных штор



Чем вызвана популярность рулонных штор
Оригинальная идея для домашнего интерьера – рулонные шторы. Отличная альтернатива обычным гардинам и жалюзи. Их еще называют тканевые роллеты, роликовые или рольшторы.


Рулонные шторы устанавливают на металлопластиковые и деревянные окна. Конструкцию можно прикрепить над окном, на потолке, стене, в оконном проеме. Они плотно прилегают к оконной раме, защищают от солнечного света, хорошо затемняют комнату.


Что представляет собой рольштора?


Прямоугольное тканевое полотно с помощью специального механизма сворачивается в рулон. И почти незаметно в свернутом состоянии сверху над окном. Тканевые роллеты можно поднять полностью, раскрыть окно до половины или закрыть наглухо.


Каких видов бывают рулонные шторы?


Рольшторы бывают закрытого и открытого типов, автоматические и с цепочным механизмом, со светоотражающей, водонепроницаемой и ветроустойчивой поверхностью, с пропитками антижир, антипыль, антигрязь и др.


Самая простая конструкция – открытого типа. Вверху над оконной рамой крепится накручивающий вал-ролик, внизу полотна небольшая планка для утяжеления, так ткань лучше натягивается и ровнее свисает.


А вот в закрытой системе валик с тканью полностью прикрывает кассета.


Как и традиционная тканевая портьера, штора рулонная украшает интерьер комнаты, закрывает окна от яркого солнечного света, укрывает домочадцев от посторонних глаз с улицы.


При покупке рольшторы нужно учитывать ее светопроницаемость. Шторы, совсем не пропускающие свет, подходят для домашних кинотеатров, конференц-залов, медицинских или лабораторных помещений. В таких моделях штор внешняя сторона темнее внутренней.


Если окна выходят на северную сторону, в помещение попадает мало солнечного света, следует подбирать шторы мягкого оттенка, прозрачной структуры.


Для южной стороны дома подойдут светоотражающие рулонные шторы. Специальная пропитка защитит комнату от духоты, а мебель, живые растения на подоконниках и другие предметы интерьера от выгорания.


Для кухонных помещений нужны шторы из специально обработанных тканей, с высокой термо- и влагостойкостью.


Как ухаживать за рулонными шторами


В уходе эти шторы неприхотливы.



Достаточно регулярных проветриваний в комнате, следить, чтобы на полотне не образовывались заломы, перегибы, пятна. Очищать рольштору от пыли можно мягкой щеткой, влажной салфеткой, пылесосом со специальной насадкой. Стираются занавески в теплой мыльной воде, а сушатся в развернутом виде.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2