Главная страницаНовости публикации

20/03/17

Молния – универсальная застежка на все времена



Молния – универсальная застежка на все времена
В настоящее время застежка-молния получила невероятно широкое распространение. Она состоит из лент, как правило, изготовленных из текстиля. На них закрепляются звенья застежки. Они могут быть изготовленные как из металла, так и из пластмассы. Звенья располагаются в шахматном порядке. Они соединяются и разъединяются между собой при помощи специализированного замка, который называют слайдером.

Почему же молния застежка получила столь широкое распространение в наши дни? Это обусловлено тем, что они имеет массу преимуществ перед другими вариантами. К ее главным преимуществам стоит отнести универсальность и прочность. В связи с этим застежки данного типа могут использоваться на самых разных вещах, начиная от легкой одежды и заканчивая тяжелыми сапогами. Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время у практически каждого человека в гардеробе есть вещь с молнией-застежкой. Кроме того, последняя часто не только выполняет свою основную функцию, но и применяется в качестве оригинального декора.

Что касается длины молнии-застежки, то она может быть самой разной. Доступный диапазон – от пары сантиметров до практически бесконечности (может быть, кому-то хочется установить рекорд самой длиной молнии-застежки). Если говорить о ширине, то она зависит от типа изделия. Существует градация, по которой ее размер определяется по ширине звеньев.
Конструктивные особенности современных молний-застежек буквально поражают воображение.

Существуют разъемные молнии, неразъемные, с бегунками с двух концов и многие-многие другие. В данном случае все опять-таки зависит от типа изделия и от дизайнерских замыслов. Конечно же, нужно понимать, что застежки, использующиеся в производстве курток, отличаются аналогичных изделиях на легкой повседневной одежде. В последнем случае обычно используются пластиковые варианты, так как они отличаются минимальным весом и простотой эксплуатации. К тоже их очень легко заменить. Металлические молнии, хоть и являются более надежными, но требуют весьма аккуратного обращения.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2