Главная страницаНовости публикации

19/03/17

Центр развития “Друзья” предлагает программу обучения и развития по принципам “Монтессори”



Центр развития “Друзья” предлагает программу обучения и развития по принципам “Монтессори”
Если вы слышали о ведении занятий по программе “Монтессори”, то вне всяких сомнений детский сад “Друзья” в городе Санкт-Петербург заслуживает внимания. Прежде всего нужно сказать, что мамы и папы приводят сюда своих деток в возрасте от 14 месяцев до 6 лет. Вообще речь идет о школе “Монтессори”, обучение в которой реализуется в соответствии с системой некого педагога Марии Монтессори. Если быть до конца точными, то используют международные стандарты AMI.

Более того, на сегодняшний день центр носит статус постоянного члена AMIи Фонда Монтессори, организованного на территории России. Что до преподавателей, то все они без исключения имеют соответствующие дипломы и образование. Поэтому если вы наслышаны о данной системе проведения занятий в дошкольных учреждениях, поддерживаете ее, то, будучи жителями Санкт-Петербурга, обязательно рассмотрите вариант с обращением в центр развития “Друзья”. Он представляет собой садик, где абсолютно каждый малыш без всяких ограничений принимается с позиции того, что он уникальная личность, для которой важно саморазвитие.

Собственно, нетрудно догадаться, что цели весьма и весьма актуальны,они присущи педагогической методике. Об этом заведении вы можете прочесть тут, где также размещена дополнительная информация о всем что связано с системой принципов “Монтессори”. В свою очередь специалисты центра развития готовы посодействовать вашему малышу в ряде аспектов, в частности, оказать помощь по части полноценного развития с точки зрения личности.

Конечно же они проявляют должный интерес к увлечениям каждого ребенка, направляя его впоследствии в правильное русло, где ждет самосовершенствование и самообучение в том числе. И, безусловно, уделяется повышенное внимание такому моменту, как создание наилучших условий для адаптации детей к будущей жизни во взрослом мире. Отличительной особенностью центра развития “Друзья” является всякое отсутствие слов в контексте должен или надо, их категорически не приемлют и даже не используют.

Это значит, что в любой момент каждый ребенок может воспользоваться предметом и учебным пособием. Кроме этого, никогда не происходит такого явления, как сравнение детей друг с другом, то есть никто не ставит одного ребенка в пример другому и наоборот. Еще раз акцентируем внимание на том, что все дети в стенах центра развития уникальны и это правильно. По мнению специалистов, подобный подход к обучению и воспитанию детей считается очень даже эффективным и правильным, соответствуя нынешним ценностям и потребностям в мире.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2