Мидии.
Мидии относятся к двустворчатым моллюскам (подобно устрицам и гребешкам). В природе имеется множество разновидностей мидий. Два самых обычных вида - это иссиня-черные мидии, встречающиеся в Атлантике, Тихом океане и вдоль Средиземноморского побережья, а также новозеландские зеленые мидии, импортируемые из Новой Зеландии. Эти два вида имеют схожий вкус, но зеленые мидии крупнее и более дорогие.

Как выбрать:
• При покупке живых мидий осмотрите их раковины. Они должны быть закрытыми, что указывает на то, что мидия живая. (Не покупайте экземпляры с разбитыми раковинами.) Учтите, что мелкие мидии обычно более нежные, чем крупные.

Как сделать выбор между дикими и выращенными на ферме мидиями:
• Вам придется выбирать между вкусом и текстурой. Некоторые предпочитают вкус диких мидий, но мидии, выращенные на фермах, приятнее есть, потому что в них обычно меньше песка.

Как хранить:
• Выложите живые мидии в один слой на поднос и накройте влажной тканью. Поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Выбросите неживые мидии перед использованием (они будут легче, чем остальные).

Как почистить:
• С помощью жесткой щетки вычистите мидии под прохладной проточной водой. Удалите лохматые «бородки» с каждой мидии. Снова прополощите.

Как очистить мидии от песка:
• Замочите их в прохладной соленой воде на 1 час (Уз стакана соли на 4 л воды).

Как сварить:
• Хотя вы можете открыть мидии с помощью ножа, гораздо проще сначала сварить их, а затем открыть. Положите мидии в большую кастрюлю и добавьте около У г стакана воды. Накройте крышкой и кипятите при высокой температуре, пока они не раскроются, приблизительно 3 мин. Обычно те мидии, которые не открываются, или неживые, или заполнены грязью. Но иногда они просто слишком плотно закрыты, поэтому стоит пробовать открыть их, прежде чем выбрасывать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2