В Австралии обитают необыкновенные животные – сумчатые коалы. Они живут именно в тех местах, где для них есть много пищи, а именно эвкалиптовых листьев.

Внешностью коалы очень похожи на медвежонка. Эти животные имеют очень острые когти и длинные конечности, что даёт им возможность хватко цепляться за ветки деревьев и крепко держаться на них. Так как они питаются листьями эвкалипта, для них это просто необходимо. Также маленьким коалам это помогает хорошо цепляться за шерсть матери. Коалы лазят на высокие деревья, даже спят там, притом могут удерживать свой вес даже одной лапой. Коалы имеют очень густую шерсть, которая имеет водоотталкивающую способность. Они не мокнут даже тогда, когда идёт дождь.

Пища коал. Как указывалось выше, эти сумчатые кушают листья из эвкалиптовых деревьев. Но интересно то, что эвкалипт является ядовитым деревом для большинства зверей. Но благодаря своей уникальной пищеварительной системе, коалы кушают эвкалиптовые листья без вреда для своего здоровья. Однако, они пытаются выбирать деревья, растущие на берегах реки, так как в них меньше отравляющих веществ.

Так как коалы практически не пьют воду, они пытаются кушать молодые листики, так как в них содержится больше влаги. В редких случаях, когда они заболели или им не достаточно влаги из листиков, они могут пить воду.

Коалы, малоподвижные животные. Они почти всё время находятся на деревьях, обняв их лапками, спят или ищут себе пищу. Очень редко когда коалам грозит опасность, они могут перепрыгивать с ветки на ветку. Они очень медлительные животные. Но у них есть уникальная особенность – они умеют плавать. Так как они питаются одними листьями, для того что б пополнить свой запас микроэлементов, они могут есть землю.

Размножения коал. В повседневной жизни, коалы ведут одиночный образ жизни, но когда наступает сезон спаривания, они собираются в группки, которые состоят из одного самца и нескольких самок. Самец двое больший от самой самки. Очень интересными являются половые органы у коал: самец имею раздвоенный пенис, а самка два влагалища.

В течение месяца после оплодотворения, самка вынашивает малыша. Чаще всего у коал рождается один детёныш, очень редко два. Последующих полгода после рождения, малыш находится в сумке у мамы, под её надёжной защитой и питается материнским молоком.

В дикой природе эти зверьки почти не имеют врагов, так как их мясо имеет запах эвкалипта, и хищники просто не хотят их кушать.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2