Главная страницаНовости публикации

16/12/15

Как по закону нужно сдавать жилье



Как по закону нужно сдавать жилье

Для владельцев квартир сдача их в аренду может стать весьма прибыльным бизнесом. Многие стремятся найти жильцов не через агентства, а самостоятельно, ведь данная сделка с недвижимостью предполагает уплату значительного налога. В данной статье будет описано, почему нужно сдавать квартиру в Луцке по закону, и когда квартиры сдаются неофициально.


Итак, если Вы четко уверены, что будете сдавать квартиру официально, но Вам понадобится следующая информация. Для начала нужно обратиться за помощью в агентства недвижимости в Луцке. Такие агентства подберут достойных жильцов, помогут оформить все необходимые документы и заверят договор аренды в государственном органе. Тут есть один нюанс. Если планируется заключить договор, действие которого будет менее одного года, то заверять его в государственных структурных подразделениях не нужно. Заключать такой договор может только собственник жилья, но не те, кто в нем прописан.


Если договор заключен и требует законного обоснования, то в нем обязательно должны быть прописаны обязанности обеих сторон сделки, а именно арендатора и арендодателя. В данном договоре указываются так же и их права.


Как правило, многие владельцы недвижимости по истечению года, могут перезаключить договор. При этом они опять же не будет выплачивать налог. В этом им содействуют риелторы в Луцке.


Какое наказание грозит владельцу при неуплате налога. Рассмотрим следующую ситуацию. Например, арендодатель сдавал квартиру более трех лет по единовременному договору. Таким образом, он должен государству налог за все три года аренды. В том случае, если им не был выплачен данный налог и сумма составляет от 100 до 500 тысяч рублей, он должен заплатить этот налог, плюсом к нему станет штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Также предусматривается арест до одного года. Если сумма неуплаченного налога более 500 тысяч рублей, то владельцу жилья грозит лишение свободы сроком до 3-х лет. В последнем случае штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.


Застройщики в Луцке нередко выкупают жилье и сдают его в аренду. В данном случае интерес к ним, как к арендодателям, со стороны государства будет повышенным.


Чтобы заплатить налог государству, а тем самым избежать уголовной ответственности, нужно подавать налоговую декларацию один раз в год в любой налоговый орган города Луцка. Сумма налога будет составлять 13 процентов от суммы сдачи в аренду жилья. Если квартиру сдает юридическое лицо, то ставка процента по налогу составит 6 процентов. В данном случае арендодатель заплатит еще и дополнительные расходы, связанные с его индивидуальной деятельностью.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Онлайн ТВ в хорошем качестве

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв