Будущим мамам
Первый триместр беременности это очень ответственный период, во время которого происходит закладка важнейших органов и систем ребенка. Все отклонения в развитии ребенка, пороки развития формируются в первые 12 недель беременности, в этот же период происходит максимальное число выкидышей.

В целом переживать первый триместр для большинства будущих мам сложно из-за изменений в состоянии здоровья, тошнота у беременных, рвота, как проявление раннего токсикоза, встречаются более чем у половины беременных. Однако ранний токсикоз сам по себе не несет опасности для малыша.

Ниже ознакомимся с симптомами основных угроз благополучию вашего ребенка.

Выкидыш


Выкидыш это самопроизвольное прерывание беременности на ранних сроках. Начинается выкидыш, как правило, с появления тянущих болей внизу живота и пояснице и кровянистых выделений из половых путей.


Выкидыш различают угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, полный и не полный.


Угрожающий выкидыш это небольшие боли внизу живота, создающие незначительный дискомфорт, и не проходящие при перемене позы и в положении лежа.


При начавшемся выкидыше боли приобретают схваткообразный характер, из половых путей появляются выделения, чаще кровянистые, могут быть обильные водянистые.


Выкидыш в ходу – это выделение плодного яйца из полости матки. В зависимости от того, полностью оно вышло или нет, различают полный и не полный выкидыш. Если в полости матки что-то задержится – потребуется чистка.


Выкидыш может сопровождаться значительным кровотечением.



Внематочная беременность


Внематочная беременность это такая беременность, при которой развитие плодного яйца происходит не в полости матки, а в маточной трубе, брюшной полости или другом, не предназначенном для этого месте. В большинстве случаев местом развития эмбриона становится маточная труба. Так как природа не предназначила маточную трубу для развития плода, рано или поздно (обычно на 8-9 неделе) она может лопнуть.


Как проявляется внематочная беременность?


При разрыве маточной трубы женщина чувствует боли в животе, справа или слева, резкую слабость и головокружение, из половых путей появляются выделения.


Заподозрить внематочную беременность до развития этого осложнения можно по замедленному росту хорионического гонадотропина в крови, врач может заметить отставание увеличения размеров матки относительно срока беременности.



Замершая беременность


Замершая беременность это такая беременность, при которой развитие эмбриона прекратилось, но выкидыш не произошел. Замершая беременность не редкое явление, и зачастую диагноз ставят достаточно поздно, через недели от произошедшей гибели эмбриона.


Характерный симптом замершей беременности это прекращение раннего токсикоза, если он был.


Когда ранний токсикоз прекращается в 11-121 недель – это норма, но если он внезапно закончился, а у вас всего 7-8 недель – стоит обеспокоиться. Могут быть боли в животе и небольшие розовые или коричневые выделения.


Врач при осмотре может заподозрить замершую беременность по прекращению увеличения размеров матки, подтверждает диагноз УЗИ матки.


Первый триместр это время, когда стоит относиться к себе особенно бережно. Избегайте всего, что может навредить вам и вашему малышу, не подвергайте себя стрессам, контакту с вредными и опасными веществами, физическим перегрузкам. А любые необычные симптомы это повод проконсультироваться у гинеколога.


Счастливой вам беременности и легких родов!


Статья предоставлена сайтом Nedeli.org




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2