Главная страницаНовости леди

31/05/12

Одежда, как способ самовыражения



Одежда, как способ самовыражения
Говоря об одежде, в современном мире, мы в первую очередь подразумеваем индивидуальность каждого человека. Одежда является тем общедоступным способом самовыражения, воспользоваться которым может каждый. Не важно, зарабатываете ли Вы несколько тысяч долларов, или с трудом собираете несколько сотен, именно при помощи одежды Вы способны заявить о себе в любом общественном месте.

История одежды началась сразу же после того, как первобытный человек взял в своё руки копьё и молот. Научившись убивать животных, он начал использовать шкуру в качестве своего одеяния для того, чтобы укрыться от холода в ночное время суток. Более сильные и ловкие охотники носили более красивые шкуры, тем, кому фортуна не улыбалась, ходили, в чём попало. Пройдёт много времени до того, как одежда приобретёт современный и привычный для нас облик, хотя, говорить о современности одежды довольно трудно. Так как один раз в несколько лет облик одежды может изменяться до неузнаваемого и даже казаться нам слишком смелым. И то, что ещё вчера для нас было обычным элементом гардероба уже сегодня станет несезонной вещью.
Однако встречаются и такие экземпляры, которые остаются в моде довольно продолжительное время. Например, толстовки. Отличные коллекции толстовок всегда можно посмотреть и приобрести на http://magazin-tolstovok.ru/

Психологи уже давно подметили, что от того, какую одежду мы носим, во многом зависит и то, какие чувства мы испытываем, а также какой у нас характер. Да-да, одежда может говорить он нас. Во второй половине 20 века сформировалось огромное количество различных направлений и суб-культур, которые способствовали самовыражению масс. Не обошла эта участь и одежду. При помощи одежды каждый человек смог отрыто выражать свои взгляды и мировоззрения. Приверженность к той или иной культуре символизирует желание человека объединяться в своеобразные касты единомышленников, чтобы чувствовать себя спокойнее и защищённые.

Одежда является одним из ярчайших примеров непостоянства в современном мире. Мода на те или иные элементы одежды может меняться настолько часто, что даже её законодатели не будут успевать угождать своим поклонникам. Ведь мода формирует мировоззрения, которые в свою очередь оказывают влияние на моду. Парадокс, но это факт, признанный всеми.
Именно поэтому, слова Коко Шанель о том, что «Следовать моде смешно, а не следовать глупо» будут актуальные ещё долгие годы.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2