Едим для двоих.

С продуктами питания у беременной женщины складываются особенные отношения: допустим, в первом триместре она часто не знает, чего же ей хочется: селёдки, сметаны или шоколада. Иногда запросы бывают и вовсе экзотическими, когда, например, возникает желание отведать мела. Необходимо понимать, что как только в вас зародилась новая жизнь, пищевые пристрастия диктуются отнюдь не только вашими предпочтениями, но и потребностями будущего человечка.
Основной момент, которым нужно руководствоваться: вы едите не ЗА двоих, а ДЛЯ двоих, поэтому рацион беременной женщины должен сочетать в себе разнообразные продукты, давая ей и ребёнку необходимое количество жиров, белков и углеводов, а также витаминов. Следует также помнить, что употребление большого количества богатых углеводами продуктов может явиться причиной лишних килограммов или привести к тому, что ваш ребёнок родится очень крупным.
Без сомнения, стоит налегать на овощи и фрукты, ведь в них, как правило, много клетчатки, минеральных веществ и витаминов. Но как поступить, если за окном зима или межсезонье? В этом случае лучше отказаться от многих привозных продуктов, ведь неизвестно, сколько в них осталось полезных веществ и сколько они содержат химикатов. Лучше купить пюре или сок для детского питания, которые не содержат в себе вредных добавок.
Во второй половине беременности вы можете почувствовать непреодолимое влечение к различным молочным продуктам или даже к мелу. Это значит, что вашему ребёнку необходим кальций для построения скелета. Подавлять в себе желание съесть творожок или выпить кефира не нужно – всё пойдёт на пользу вашему малышу. Железо – ещё один компонент, важный для будущей мамы, ведь его дефицит может привести к анемии. Много железа содержится в печени (особенно куриной), гранатовом соке, сухофруктах, томатах и тыкве.
Ближе к концу беременности вы можете столкнуться с тем, что врач намекнёт вам о необходимости ограничивать себя в пище, поскольку вы набрали много килограммов. К этому требованию нужно подходить разумно: если у вас до беременности был дефицит массы тела, то, естественно, вы наберёте больше, чем женщина с избыточным весом. Кроме того, нормы создаются для среднестатистического человека, а мы все, как известно, индивидуальны. Поэтому ваша главная задача – следить, чтобы не было слишком резкого набора веса за короткий промежуток времени. Доверяйте своему организму, ведь именно он выполняет такую важную задачу – создание нового человека!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2