Главная страницаНовости публикации

17/05/12

Родители нуждаются в помощи и поддержке.



Родители нуждаются в помощи и поддержке.
Когда вы что-то меняете, вам необходимо рассказать об этом своему малышу. Ваших слов он не поймет, зато отреагирует на их эмоциональный оттенок. Нели вы готовы изменить способ укладывания ребенка, вам лучше перед этим снять напряжение и кОрошо отдохнуть. Вам просто необходимо выспаться и лишь потом приниматься за дело. Вот что думает

Марианна Николсон:
Устройте себе отдых — чем лучше вы выспитесь, тем спокойнее будете, и ваш ребенок непременно заметит это. Например, если вы принадлежите к тому сорту мам, которые после обеда укладывают ребенка в свою кровать, положите его на грудь и вместе спите. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте ogonek.org на нем представлен вашему вниманию ортез на лучезапястный сустав в лучшем виде. По-моему у вполне разумное предложение. Также вам, может быть, понадобится няня на вторую половину дня, которая в течение нескольких дней будет следить за вашим малышом, пока вы будете спать. Очень уставший человек не способен что-то менять.

Или по мнению Энни Кохн:
Родители нуждаются в помощи и поддержке, поэтому им необходима передышка. Пусть они попросят друзей и родственников, если возможноу помочь им с приготовлением пищи либо с домашними делами — с чем угодно, лишь бы уменьшить нагрузку. Это позволит им собраться с силами и, приведя свою задумку в исполнение, плавно перейти на новый способ укладывания ребенка.
Действительно ли существуют хорошие и плохие ассоциации со сном?

Специалисты по детскому сну делят существующие у детей ассоциации со сном на плохие, например материнская грудь, укачивание, сосание пустышки или поглаживание, и хорошие вроде укутывания. кроватки или любимой мягкой игрушки.

Существенная разница между хорошими и плохими ассоциациями заключается в том. что так называемые хорошие ассоциации не предполагают вовлечения в процесс мамы или папы. Считается, что дети, усвоившие эти ассоциации, не будут, проснувшись ночью, звать родителей. В этой теории нет ничего предосудительного, как и в теории, предусматривающей чуткое, постепенное формирование у детей ассоциаций, где вам нет места (если, конечно, вы этого хотите и ваш малыш демонстрирует, что готов к этому).
Также нет ничего плохого и в так называемых плохих ассоциациях со сном, если вы и ваш ребенок счастливы. Вера в них зиждется на ошибочном представлении, что ребенок, привыкнув засыпать с вашей помощью, будет постоянно нуждаться в ней. Можете расслабиться — нет никакой необходимости срочно приучать своего малыша засыпать без вас!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв