Главная страницаНовости публикации

15/05/12

Монастир – курорт Туниса.



Монастир – курорт Туниса.
Монастир – небольшой город-курорт на средиземноморском побережье Туниса. Именно здесь находится международный аэропорт, куда ежедневно прибывают тысячи отдыхающих.

Хотя Монастир выглядит современнее других провинциальных населенных пунктов страны (объясняется это просто: Монастир - родина первого президента независимого Туниса – Хабиба Бургибы), у него довольно древняя история. Финикийцы основали здесь свою колонию еще в пятом веке до нашей эры. В римский период город назывался Руспинна. А в названии «Монастир» явно просматривается влияние христианства – в пятом веке в крепости, построенной византийцами для защиты порта, жили монахи, которые проводили дни в молитвах и отражении нападений врагов.

Из достопримечательностей, которые нужно посетить, отдыхая в Монастире, можно выделить следующие:

- крепость Рибат, возведенную в период расцвета арабского халифата;
- медину, туры тунис – средневековый арабский (старый) город, где сегодня находятся многочисленные торговые лавки, магазины и кафе;
- грандиозный мавзолей Хабиба Бургибы на главной площади;
- исламский музей.

Выбирая путешествие в Тунис, многие туристы останавливаются в одном из 40 отелей города или курортной зоны Сканес, примыкающей с севера к Монастиру. Ночная жизнь здесь не такая шумная, как, скажем, в Суссе или Хаммамете. Поэтому проведение отпуска в Монастире выбирают люди, предпочитающие спокойный пляжный отдых, прогулки по набережной и осмотр достопримечательностей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв