Главная страницаЖенская территория Женское здоровье

06/05/12

Ранняя диагностика мастопатии защитит от рака молочной железы



Этиология мастопатии изучена достаточно хорошо, поэтому врачи могут дать довольно много рекомендаций по профилактике заболевания, чтобы минимизировать риск его возникновения. Чтобы мастопатия не перешла в онкологическую форму заболевания, следует выявить симптомы на самой ранней стадии, чтобы лечение прошло быстро и с максимально возможным эффектом.

Самостоятельный осмотр молочных желез должен периодически проводиться женщиной. Осмотр лучше всего приурочить к 6-12 дню менструального цикла. В первую очередь необходимо лежа пропальпировать ткани молочной железы на предмет появления узелков и уплотнений и возникновения болезненных участков. Визуально проверить симметричность обеих желез, положение соска, состояние кожи. Любые патологические изменения – повод немедленного обращение к маммологу.

Осмотр у маммолога здоровые женщины должны проходить не реже одного раза в полтора года. Женщинам, входящим в группу риска, например, имеющим родственников с патологией молочных желез, желательно раз или два в год проводить обследование у маммолога. При выявлении мастопатии раз в шесть месяцев необходимо приходить на прием врача и делать узи молочных желез Новосибирск, как любой город-миллионник с развитой инфраструктурой имеет свои собственные медцентры.

Во время консультации необходимо в деталях рассказать специалисту обо всем, что может быть связано с возникновением заболевания:



  • есть ли боли при пальпации;

  • сколько было беременностей, какие из них были прерваны;

  • возникали ли стрессы и депрессии;

  • перенесенные заболевания и некоторые другие моменты.


Сопоставив факты рассказа с результатами дальнейшего осмотра, возрастом и психологическим состоянием пациентки, врач определит этиологию заболевания в случае его выявления и методику лечения. Может потребоваться осмотр у такого специалиста, как гинеколог Новосибирск, как упоминалось, имеет многопрофильные медицинские центры, в которых принимают врачи разных специальностей.

Диагностический осмотр включает визуальное исследование, пальпацию молочной железы, ультразвуковую диагностику и маммографию. В отдельных случаях может понадобиться проведение анализа крови пациентки на онкомаркеры и биопсия тканей молочной железы.



  • Маммография – это рентгенологическое исследование грудных желез на маммографе. Чтобы не нанести вред здоровью, маммографию проводят не чаще двух раз в год.

  • Ультразвуковое исследование – безопасный неинвазивный метод диагностики. Позволяет быстро выявить патологические изменения, которые мгновенно видны на экране компьютера. Подозрительные участки подвергаются пальпации для уточнения диагноза.

  • Анализ крови на онкомаркеры незаменим для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии еще до появления ощутимых симптомов возникновения опухоли. Раннее определение патологии дает стопроцентную гарантию излечения от рака.

  • Биопсия – пробы тканей для анализа, позволяющие выявить наличие раковых клеток.


Крупные медицинские центры, как правило, оснащаются всеми видами диагностического оборудования. Врачи-маммологи медцентров проводят консультации, диагностику и лечение любых патологий молочной железы.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв