Главная страницаНовости публикации

22/03/15

Подбираем детскую коляску



Подбираем детскую коляску
С появлением ребенка в семье, родителям приходится задумываться о необходимости покупки коляски. Подходить к выбору этого транспортного средства нужно ответственно. Ведь от качественной коляски зависит не просто комфорт малыша, но и его здоровье. Многие часы ежедневно, ребенок проводит именно в коляске во время прогулки или сна. Сделать покупку и выбрать из предложенного – очень сложно и в первую очередь из-за многообразия колясок.

Виды детских колясок

На baby-planet.com.ua можно найти большое количество колясок самой разной конфигурации и модификации. На текущий день по типу строения можно выделить три основных вида колясок:

• Люльки, предназначенные для новорожденных малышей. В них ребенок находится в лежачем положении. Такие люльки отличаются своей громоздкостью и большими колесами, с помощью которых будет удобно переходить через бордюры и иные препятствия.
• Люльки с сидячим положением ориентированы на подросших деток, которые уже прочно держат свою спинку. Прогулочные коляски идеально подходят для того, чтобы малыш хорошо мог обозревать окружающий мир.
• Трансформеры – универсальные варианты, которые одним движением руки могут превращаться как в люльку, так и в коляску для сидячей прогулки.

Переводить ребенка в сидячее положение рекомендуется уже с 8-9 месяца. К этому периоду ребенок уверенно держит голову, шею и тело. Может спокойно принимать сидячее положение на длительный срок без опасности для здоровья.


Обращаем внимание на вес и колеса

Вес не имеет значения до тех пор, пока молодой маме не придется поднимать коляску с верхнего этажа в низ. Если в доме отсутствует или не работает лифт, а мамочка с ребенком проживают на 4 и выше этаже, то стоит подумать о том, чтобы выбрать легкую коляску. Такие модели обычно создаются из алюминиевых сплавов. К существенным недостаткам можно отнести лишь хрупкость. Со временем (через пару сезонов) коляска придет в негодность, начнется прогибиться.

Кстати, коляски-люльки и трансформеры считаются наиболее тяжелыми видами. Но и среди них можно отыскать более или менее облегченную версию. Для этого нужно обращать внимание на тип материала (не высокой плотности), а также размер колес. Чем меньше они, тем меньше вес. Однако, с большими колесами легче преодолевать препятствия в виде бордюров и камней. Да и встрять в грязи такая коляска не боится! Кстати, колеса, желательно, должны иметь сменный тип шин (пластиковый и резиновый), поскольку пластик подходит для зимы, а резина – надежна летом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2