Главная страницаНовости Женское здоровье

10/04/12

Все методы женского целительства.



Все методы женского целительства.
Перед женщиной, встающей на путь целительства, открывается много дорог, и она выбирает те, куда ее влекут интерес и интуиция. Все методы женского целительства хороши и могут много дать тем, кто ими занимается, как для самолечения, так и для лечения других и помощи им. Современная медицина слишком часто оказывается вредна для женщин, исключение составляют немногочисленные заботливые врачи, непредвзято относящиеся к нетрадиционным методам лечения.

Самопомощь, исцеляющая не-здоровье прежде, чем оно станет настолько серьезным, что потребует медицинского вмешательства, дает возможность обойтись без медикаментов и хирургических операций, которые травмируют людей, дорого стоят и часто лишь усугубляют болезнь. Надеюсь, со временем целительство и медицина сумеют объединить свои силы, добавив к неагрессивному уважительному подходу, свойственному целительству, лучшие достижения медицинской техники. А пока это время не пришло, мы стараемся справляться самостоятельно, призвав на помощь собственную силу и власть. Здесь будет уместно привести слова моей подруги Нетт Харт.

Думаю, нужно также признать, что многие из современных болезней не были известны во времена женщин-целительниц. Отравление окружающей среды, радиация, стресс, несчастные случаи на производстве и на транспорте, компьютеры, радиоволны, злоупотребление пищевыми добавками и химикатами - все это порождает недуги, обусловленные техникой, которую часто используют для их же лечения. Здоровье - не личное дело каждого, а наша общая ответственность: мы должны остановить порчу земли и ущерб, наносимый ее творениям. Пока этого не произойдет, положение тех, кто сильнее других испытывает гнет патриархальной системы, еще больше ухудшится из-за болезней и затрат на лечение.

Мы, наследницы древних целительниц, чья череда тянется от эпохи матриархата до наших дней, знаем, что нам делать. Женщины изучают целительство по книгам, на семинарах, беседуя с другими целительни-цами и обращаясь к внутренней Богине, - они экспериментируют и узнают, что и как действует. Лично я почерпнула большинство знаний из книг, а потом опробовала методы на себе, прежде чем рекомендовать их другим. Эта книга содержит в себе информацию по самопомощи, групповой работе и теории целительства. Материалы получены в результате исследований и практики, а также позаимствованы у других женщин. Читательницам, которые, будут ими пользоваться, я посоветую, прежде чем направлять свою деятельность на помощь другим, сначала поработать с собственными недугами, применяя тот метод или методы, которые вас интересуют и привлекают. Если какая-то тема вас особенно заинтересует, прочитайте рекомендованные книги и идите дальше.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2