Главная страницаНовости публикацииледиЖенское здоровьефотоНужно знать

08/10/14

Лосины – идеальный наряд для любой погоды



Лосины – идеальный наряд для любой погоды

Сегодня вряд ли можно встретить девушку, которая бы не носила лосины. В независимости от комплекции, фигуры, времени года и прочих параметров, данный элемент одежды  становится незаменимой деталью образа.


А с оглядкой на то, какие разнообразные модели лосин предлагает нам современный производитель, они с успехом заменяют и джинсы, и спортивные штаны, и классические брюки. В то время, как сильная половина человечества приобретает майки мужские оптом (Украина), девушки выбирают лосины, также в крупный или мелкий опт. Это ведь возможность не только нормально сэкономить деньги семейного бюджета, а и быть нарядной для любого случая.


Интересные факты


Как и множество других, нынче исключительно женских вещей, лосины пришли к нам из мужского гардероба. Историю их возникновения отследить достаточно сложно, однако одно известно достоверно – изначально узкие штаны изготавливались из кожи животных, точнее лосей. Отсюда и происходит название. Сейчас тот же комфорт могут предложить не только кожаные, а и трикотажные модели лосин. К примеру, такие представлены по ссылке http://kifa.com.ua/catalog/brjuki_legginsy.


Также, вопреки расхожим мнениям, употребление слова «леггинсы» недопустимо. Имеется в виду, что вторая буква «г» при написании лишняя.


Интересно также то, что штаны из кожи лосей оленей и других животных, которые были столь популярны несколько столетий тому назад, были невозможно узкими. Одевать их получалось только в мокром виде, после чего одежда высыхала на теле.


Современные леггинсы: красота и комфорт


Видимо благодаря традициям, штаны из кожи сохранились по сей день. Но всё же более популярными становятся модели из натуральных и синтетических тканей: полиамид, эластан, хлопок, атлас, бархат.


Использование утепляющих материалов (таких как лайкра и спандекс) позволило не ограничивать удовольствие от ношения лосин теплыми периодами года.


И если уж говорить об ограничениях, то можно отметить: леггинсы вне категорий и условностей.  В зависимости от длины и фасона, различают:



  • Лосины – брюки, причем встречаются очень даже классические модели;

  • Капри или бриджи. Часто используются для занятий спортом;

  • Шорты. Как вариант - эластичные велосипедные.


С оглядкой на все разнообразие даже сложно сказать, с чем и как можно сочетать узкие штаны. С одной стороны – они превосходно смотрятся с туникой и высоким каблуком, с другой – с мастеркой и кроссовками. Дальше – дело вкуса.






Читайте также

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2