Главная страницаНовости Женское здоровье

04/04/12

Высыпания, сопровождающиеся жжением и зудом.



Высыпания, сопровождающиеся жжением и зудом.
При кожных и аллергических болезнях гомеопаты считают, что подавление симптомов с помощью химических препаратов вызывает еще большие нарушения. Например, если лечить кожную сыпь кортизоном, она перейдет в астму. Согласно закону Геринга, кожная болезнь менее серьезна, чем внутренняя, и, подавляя сыпь, мы только загоняем болезнь внутрь, тем самым усугубляя симптомы. Это относится и к аллергическому насморку, который можно загнать внутрь, принимая антигистаминные препараты.

В гомеопатии самолечение при аллергии и сыпи ограничено и упор делается на конституциональные средства. Чтобы подобрать средство для постоянного приема, показанное конкретному человеку, необходимо, чтобы опытный гомеопат составил историю болезни и назначил лечение. Некоторые советы по лечению острых случаев даны ниже. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте go-cottage.ru на нем предлагается аренда коттеджей на сутки в лучшем виде и на хороших условиях. При экземе или сыпи у младенцев и детей попробуйте графитес при мокнущей сыпи, петролеум или сульфур - при экземе на лице, шее, ступнях и/или кистях рук. Сыпь типа графитес - мокнущая, липкая и больше зудит по ночам и в тепле. Сульфур помогает при любой сыпи, если остальная картина действия этого средства подходит конкретному взрослому или ребенку. Зуд усиливается ночью, когда больной находится в тепле. Многие гомеопаты считают экзему пищевой аллергией. При сыпи, вызванной ядовитым плющом или сумахом ядоносным используйте рус токе (потенциированный ядовитый плющ), если пузырьки наполнены гноем, или рус диверсилоба (потенциированный сумах ядоносный), если они наполнены прозрачной жидкостью.

Высыпания, сопровождающиеся жжением и зудом и усиливающиеся от чесания, на открытом воздухе, ночью или в постели, - это сыпи типа рус. Для них характерны воспаленные, наполненные жидкостью волдыри; больной бывает тревожным, беспокойным и раздражительным. Если воспаление и волдыри есть, но жжение не столь сильное, используйте кротон тиг. Такая сыпь бывает особо сильной на волосистой части головы, вокруг глаз и на половых органах.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2