Бриония.
Сегодня большой процент инфекционных заболеваний падает на долю детских болезней, которые бывают весьма серьезными. Первейшее средство от кори - пульсатилла. В начале болезни можно также использовать аконит, а после появления сыпи - белладонну. Если болезнь развивается постепенно и ребенок апатичен, нужное средство - гельсемиум, а эуфразия показана в тех случаях, когда присутствуют глазные симптомы и выделения из носа.

Бриония показана, когда при кори есть грудные симптомы и сухой болезненный кашель. При коревой краснухе используйте аконит, белладонну, феррум фос или пульсатиллу. Белладонна - первейшее средство от свинки, а рус токе - от ветрянки, которая особенно серьезно протекает у взрослых. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте zaberoma.com на нем представлена вашему вниманию информация про роды, все моменты подробно описаны. При воспаленном горле назначают белладонну, арсеникум, рус токе, меркуриус, гепар сульфур, лахезис, апис или фитолакку. И снова, чтобы точнее подобрать препарат к симптомам, обратитесь к гомеопатическому справочнику.

Если после болезни наблюдается слабость, ее иногда лечат гомеопатически потенциированным возбудителем той же болезни - это, например, варицеллинум (ветрянка), паротидинум (свинка), или ин-флюэнциум (вирус гриппа). Такое средство стимулирует иммунную систему и помогает избавиться от остаточных признаков болезни. В зависимости от симптомов, для устранения последствий гриппа и респираторных инфекций можно использовать разные средства. Это довольно сложный вопрос, поэтому лучше посоветоваться с опытным гомеопатом.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2