Главная страницаНовости Женское здоровье

03/04/12

Там, где медицина подавляет симптомы, гомеопатия устраняет их из ауры.



Там, где медицина подавляет симптомы, гомеопатия устраняет их из ауры.
В гомеопатии процессы исцеления развиваются по особым схемам. В сформулированном Герингом законе излечения говорится о трех принципах. Первый, человеческий организм стремится перевести болезнь с внутреннего уровня на наружный. Кожная болезнь менее серьезна, чем сердечная, к тому же наружные болезни легче излечиваются. Найдя и приняв нужное средство, человек может обнаружить изменение симптомов, по мере того как они переходят изнутри наружу. Если физиологические симптомы уменьшаются, а физические временно усиливаются, значит, лекарство действует.

Душевные и эмоциональные уровни считаются более глубокими, чем физические. Когда болезнь выходит наружу, у пациента, страдающего астмой, может развиться кожная сыпь, но по мере дальнейшего лечения и очищения легких она исчезнет. Общепринятая медицина стала бы лечить эту сыпь кортизоном и таким образом снова загнала бы болезнь внутрь, что привело бы к возобновлению астмы. Гомеопатия же, как правило, сводит астму к детскому недугу - легко проходящей сыпи или экземе. Второе положение закона Геринга: исцеление двигается в организме сверху вниз. Лечение действует, если у человека, страдающего артритом, боль в шее уменьшается, а руки все еще болят. В плечевых суставах облегчение ощущается раньше, чем в коленных. Если человек, которого мучают сильные головные боли, обнаружит, что голова болит меньше, хотя расстройство желудка сохраняется, это значит, что процесс исцеления начался. Начавшись в верхней части тела, исцеление двигается вниз. Головные боли уменьшаются, а затем проходит и желудок.

И, наконец, третье положение закона Геринга, симптомы исчезают в порядке, обратном их появлению. Первыми проходят самые последние симптомы, и, наоборот, пациент порой начинает замечать старые симптомы, которые его уже некоторое время не беспокоили. Возврат старых симптомов обычно происходит в тех случаях, когда они были подавлены действием синтетических медикаментов, назначенных врачом-аллопатом, как это бывает при кожной сыпи и экземе, и такая картина считается благоприятной.

Там, где медицина подавляет симптомы, гомеопатия устраняет их из ауры. Такие реакции, или обострения, бывают недолгими, а когда они проходят, человек отмечает в своем самочувствии явные изменения к лучшему. Важно позволить этим обострениям и возвратным явлениям проявиться и идти своим чередом, а не подавлять их медикаментами. Эти сопутствующие исцелению кризисы и картины - явление, которое знакомо женщинам, занимающимся другими методами целительства, и они считают их признаками перехода болезни с одного уровня на другой.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2