Тимьян (чабрец).
Тимьян (чабрец) - растение, которое некоторые источники причисляют к разряду мужских, в то время как другие отмечают его как средство почти от всех «женских» недугов. Используйте его для обеспечения гормонального равновесия, особенно в период менопаузы, от приливов, а также при цистите и женском бесплодии. Это растение является антидепрессантом, слабительным и тонизирующим средством. Оно показано также при болезни Паркинсона.

Тысячелистник - растение от простуды и гриппа, а также очиститель крови. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте epilexpert.ru на нем предлагается биоэпиляция в лучшем виде. Он уменьшает менструальные выделения, останавливает внутренние кровотечения, помогает при аменорее, регулирует деятельность желез, печени и почек, помогает при инфекциях мочевого пузыря и респираторных заболеваниях, благотворно влияет на кровообращение, прекращает понос у детей и понижает кровяное давление. Если в самом начале простуды или гриппа пить тысячелистник в больших количествах, можно остановить болезнь в течение двадцати четырех часов.

При лихорадке пейте теплым. Чай из него горчит, но приятен на вкус. Наружно применяется для спринцеваний при неспецифических вагинитах, для сидячих ванн при геморрое и как антисептик при сыпях, порезах, ранах. Используйте как внутреннее и наружное средство при кори и ветряной оспе у детей, а также как полоскание для волос. Помогает при плевритах, кровотечениях, в том числе легочных, пневмонии и желтухе.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2