Главная страницаНовости Женское здоровье

01/04/12

Травяные настойки.



Травяные настойки.
Травяные настойки (неводные) - еще более концентрированное средство, чем отвары. Для их приготовления нужен спирт или яблочный уксус. Спирт предпочтительнее, а поскольку дозы настойки исчисляются каплями, которые принимают в смеси с водой, содержание спирта в них ничтожно даже для чувствительных к алкоголю женщин. Приготовление настоек занимает много времени, но зато срок их годности почти неограничен, если хранить их в темных стеклянных бутылках в темном месте.

Женщины, которые ими пользуются, держат набор на все случаи жизни. Чтобы приготовить травяную настойку, поместите шесть-восемь унций растительного сырья в широкогорлую литровую банку и залейте доверху шестидесятиградусным или еще более крепким спиртом или тридцатипроцентным яблочным уксусом. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте olmatex.com на нем представлен вашему вниманию натуральный шелк в лучшем виде. Это даст вам очень большое количество настойк. Некоторые женщины берут меньшие количества - соблюдайте пропорцию: одна часть травы на четыре части жидкости. Дайте смеси настояться от трех до шести недель (в некоторых источниках указывается срок две недели и рекомендуется встряхивать банку утром и вечером), потом отделите жидкость от травы, отожмите растения и верните их земле. Полученная жидкость и есть настойка.

Храните ее в темных стеклянных флаконах со стеклянными (не пластиковыми!) капельницами (пластик, как и металл, вступает с растениями в нежелательную реакцию). Принимайте настойки по нескольку капель, потому что они очень концентрированные. На этикетке готовой настойки, которой я некоторое время пользовалась, была указана доза шесть капель два раза в день с водой, другие источники называют шесть - пятнадцать капель. Это очень сильное средство.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2