Главная страницаНовости Женское здоровье

31/03/12

Интерес к лекарственным травам.



Интерес к лекарственным травам.
Если лечение витаминами является одним из новейших методов целительства, то траволечение принадлежит к числу старейших, известных с начала времен. Лекарственные растения, проверенные временем, и по сию пору остаются полезным и сильным целебным средством. Интерес к лекарственным травам зародился в ранних культурах и племенах собирателей, где основу пищевых ресурсов составляли дикорастущие растения.

Обнаружив растения, которые обладали целебными свойствами, их использовали в качестве первых лекарств. Первые растительные средства, вероятно, использовали при родах, для предохранения от беременности, а также для того, чтобы обеспечить выживание матерей и младенцев. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте remont-comp-pomosh.ru на нем предлагается ремонт ноутбуков Измайловская в лучшем виде и на хороших условиях. Должно быть, первые растительные средства были простыми и состояли из одного-единственноо растения - ведь действие растения легче всего понять и использовать, если рассматривать его в чистом виде.

Ко времени китайской книги «Нэйцзин» система достигла полного расцвета, и китайские лекари-травники использовали смеси, включавшие от пяти до пятнадцати составляющих, которые они выбирали из традиционного стандартного списка, насчитывающего пятьсот лекарственных растений. Традиция китайских книг и письменных источников по траволечению восходит к 400 г. до н. э. Лекарственные растения составляют основу знаменитой китайской медицины в большей степени, чем иглотерапия или любой другой метод.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться

Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2